sábado, 28 de novembro de 2009

Ocimum Basilicum - vulgo manjericão








Planta extremamente aromática, originária da India.

Curiosidade histórica: Devido à forma de suas folhas (coração), era considerado símbolo do amor ,na Itália, e do luto, na Grécia.
Curiosidade Mística: O seu perfume emanado pela casa, traz harmonia e vigor ao casamento.
Plantado em vasos, inibe a entrada de energia negativa.
Nos florais, é indicado para pessoas desorganizadas e indisciplinadas.
Uso Geral: Além do sabor que essa erva oferece à culinária, seu uso terapêutico também é
amplo: em gargarejos para aliviar dores de garganta, em bochecho para cicatrizar
aftas, como sedativo suave que ajuda a combater dores de cabeça, enxaqueca e
gastrite.
Molho Pesto: 4 dentes de alho, 1 pitada de sal, 1 pires de folhas de manjericão fresco, 3 colheres de chá de nozes, 100gr.de parmesão ralado, 1/2 xícara de chá de azeite. Bater tudo no liquidificador e usar. Macarrão com molho pesto fica uma delícia, uma salada de folhas com molho pesto fica divino.
Ou simplesmente um saladinha de tomate ,com seu molho trivial,salpicada com folhinhas de manjericão é uma boa pedida.

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